Fondue Savoyarde

Les marelles Gilles Robin Crozes-Hermitage Blanc

Ingrédients :

  • 400gr de comté
  • 400gr de beaufort
  • 200gr emmental
  • 1 jaune d’œuf
  • 30 cl de vin blanc
  • 1 gousse d’ail
  • Une cuillère à café de Maïzena
  • Une cuillère à café de Muscade

Couper les 3 fromages en petit dés. Frotter le caquelon avec la gousse d’ail et laisser le dedans.
Chauffer 25cl de vin blanc dedans. Mélanger les 5 derniers cl avec la Maïzena et la Muscade puis
mettre de côté.
Quand le vin frétille verser le fromage en plusieurs fois sans cesser de remuer avec une spatule sur
feu doux.
Une fois bien fond, verser la sauce avec la muscade et maïzena en remuant doucement.
Le Jaune d’œuf est à mettre dans le caquelon lorsqu’il n’y a plus de liquide afin de récupère le reste
du fromage au fond.

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