Porc au Caramel

Alsace Kubler Gewurztraminer Blanc

Ingrédients :

  • 180g de blanc de poireaux
  • 1 échalotte
  • 400g de carbonade de porc
  • 1 gros oignon
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olives
  • 3 cuillères à soupe de sucre en poudre
  • 3 cuillères à soupe de Nuoc mam
  • 2 cuillières à soupe de sauce Soja
  • Sel/Poivre
  • Quelques feuilles de coriandre

Tremper les noix dans du lait chaud (pour les rendre plus moelleuse)

Faire dorer l’oignon émincés. Ajouter le sucre, le nuoc mam, la sauce soja et la viande
préalablement coupée en lamelles.

Mélanger saler peu, et poivrer.
Porter à ébullition, réduire le feu en remuant régulièrement. Laisser mijoter 45 minutes avec
un couvercle jusqu’à ce que le porc soit bien tendre.
Si besoin ajouter un verre d’eau pendant la cuisson, la viande doit être enrobée de sauce, ni
trop sec ni trop noyé d’où une surveillance accrue en fin de cuisson.
Servir chaud, avec du riz blanc et de la coriandre ciselée.

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